下半年要開始恢復正常,繼續介紹電影.........



這半年來寫了一些情色文章,已經引起某些衛道人士的側目。
反正我早就承諾下半年要開始恢復正常,繼續介紹電影,目前正在著手撰寫兩篇觀影札記。

順便一提,李歐卡霍的套裝即將發行,包括我最喜歡的一部《新橋戀人》(Les Amants du Pont-Neuf)(The Lovers on the Bridge)(1991)。

以下這篇是我在2001年寫的《新橋戀人》觀後感,是根據當時已經有點模糊的記憶寫的........

-------------------------------------------------------------------------

法國導演李歐卡霍(Leos Carax)的《新橋戀人》(Les Amants du Pont-Neuf, 1991),我認為是近十年來最浪漫、最感人的愛情電影。戀愛不是俊男美女才有的專利,跛腳的流浪賣藝人和逃家的半盲女子,也能譜出一段蕩氣迴腸的戀曲。

這部電影的開頭十分鐘,可能會讓人有點看不下去,畫面怪異又髒兮兮的(春暉錄影帶的畫質又差)。可是慢慢地就漸入佳境,在塞納河滑水的段落,讓人看得心曠神怡,地下鐵追逐配上激昂的大提琴演奏,則讓人屏氣凝神無法喘息。

當女主角離去的時候,男主角用槍打穿自己的手掌,吶喊著:「沒有人教我如何去遺忘」,每次看都讓我噴出淚來。很久沒看過這麼浪漫又激情的電影了。

《新橋戀人》中的那些圖畫,據說是Juliette Binoche自己畫的,可能她本身就有繪畫的天份吧?

==============================================================

(以下資料來源:http://books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020015942)

卡霍‧狂戀愛情三部曲 典藏套裝4DVD
Boy Meets Girl, Mauvais sang, Les Amants du Pont-Neuf Box 4DVD

發行日期:2006 年 07 月 25 日

DVD內容介紹:
全套四碟裝,包含【男孩遇見女孩】、【壞痞子】、【新橋戀人】,以及特典收錄法國影史上耗資最鉅的【新橋戀人】幕後花絮,重新搭建塞納河最古老的新橋場景實況以及導演、演員訪談,長度約60分鐘。

(預告片來源:http://blog.sina.com.tw/atom/article.php?pbgid=17143&entryid=57636#comment_175773)

 

創作者介紹
創作者 PromLin 的頭像
PromLin

PromLin的非主流部落

PromLin 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()