這部片子以喀什米爾的政治和宗教衝突為背景,描寫一對義父子多年的恩怨情仇,有緊張刺激的恐怖攻擊動作場面,有唯美動人的浪漫愛情,當然少不了的還有印度的招牌歌舞秀......



中文片名:血染天堂
英文片名:Mission Kashmir
導演:Vidhu Vinod Chopra
國別:印度
年份:2000

===============================================================

最近買到了一部印度片《血染天堂》(Mission Kashmir, 2000),由哥倫比亞投資拍攝的,在台灣只有發行出租版,沒有零售版,很幸運的讓我撿到一張二手片。這部片子以喀什米爾的政治和宗教衝突為背景,描寫一對義父子多年的恩怨情仇,有緊張刺激的恐怖攻擊動作場面,有唯美動人的浪漫愛情,當然少不了的還有印度的招牌歌舞秀。有些歌舞片段安排得還不錯,有些就顯得稍嫌累贅拖戲。不論如何,整體來說算是一部蠻精緻好看的片子。

印度片的題材和拍攝手法都蠻通俗的,大多數的劇情也可以說是很芭樂,只是片商很少引進也疏於介紹,所以讓人家有冷門或曲高和寡的感覺,其實是非常容易親近的。

就我這兩年看過的印度片來說,《榮耀之役》(Lagaan, 2001)和《血染天堂》這兩部片子的主題雖然較為嚴肅,但是都用通俗的娛樂題材來包裝,看起來絲毫不會覺得枯燥沉悶。例如:《榮耀之役》可以當成運動喜劇片來看,片中描寫印度雜牌板球隊對抗英國正規球隊,還真的是怪招百出,貫穿其中的異國三角戀情,也讓整部片子顯得多采多姿。

《血染天堂》的故事背景雖然是混亂的喀什米爾政治衝突,但是描寫義父子這對老少雙雄之間的對決,也頗有吳宇森式英雄片的神韻,某些動作場面還會模仿駭客任務的慢動作招式,真可以當成一部英雄動作片來看了。兩對俊男美女之間的戀情,也是拍得非常浪漫唯美夢幻,都是不錯的調味元素。

這部片子中提到許多喀什米爾的種族和宗教紛爭,因為我以前對印度政局只有粗淺的認識,所以看得有點迷糊。在我的印象當中,印度的種族和宗教非常混雜,有信奉印度教(婆羅門教)的印度人,有回教徒的巴勒斯坦人,還有信仰佛教的,從很早以前因為種族或宗教問題而引起的流血戰爭衝突,就持續地接連不斷。喀什米爾的風景非常優美,素有香格里拉之稱,照理說應該是人間的天堂,可惜因為人類的愚昧互相傾軋,而變成烽火連天的地獄,實在是令人痛心。

===============================================================

四位男女主角真的是男的俊、女的美,尤其是較年輕的女主角Preity Zinta,也是一位著名的模特兒,長得如天仙一般........

俊帥的男主角Hrithik Roshan和美如天仙的女主角Preity Zinta.........




===============================================================

《血染天堂》女主角 Preity Zinta 寫真狂貼........













 

創作者介紹

PromLin的非主流部落 (Pixnet新站)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()