約翰庫薩克(John Cusack)監製與主演的兩部喜劇片《另類殺手》(Grosse Pointe Blank, 1997)與《失戀排行榜》(High Fidelity, 2000),都是水準很高的精緻電影,卻都無法排上院線。博偉有發行這兩部片的三區DVD,在此一併介紹與推薦。

《另類殺手》是屬於黑色喜劇風格,約翰庫薩克飾演一個職業殺手,他回到故鄉參加高中同學會,順便執行黑幫交付的任務,然而目標卻是前女友的爸爸.....另一方面,他的對頭,也是一個殺手,尾隨而至要幹掉他......想瞭解什麼是高級幽默嗎?來看這部就對了。

《失戀排行榜》則是雅痞型的浪漫喜劇風格,約翰庫薩克飾演一個唱片行老闆,他剛剛結束一段戀情,不禁回想起以前的幾段戀愛史,並且要面對他的中年危機,於是音樂、愛情、人生、成長種種問題通通攪在一塊......此片的對白是多了一點,但實在是很風趣幽默。大美女Catherine Zeta-Jones也有客串演出喔。

約翰庫薩克的老姐瓊安庫薩克(Joan Cusack),在這兩部片中也都有跨刀演出,真是最佳的甘草綠葉。

 

創作者介紹

PromLin的非主流部落 (Pixnet新站)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sinnamon
  • 真難得有人提起這部Grosse Pointe Blank<br />
    其中的黑色幽默從片頭短短幾分鐘就讓人發笑<br />
    在台灣算是很冷門的片<br />
    片中的角色算是對約翰庫薩克來說非常合適的角色<br />
    我還覺得失戀排行榜其實就不像Grosse Pointe Blank那樣恰到好處<br />
    之後約翰庫薩克似乎就沒有這類型的片子 而我也覺得他在一些"更好萊塢"的電影裡<br />
    就沒有Grosse Pointe Blank這樣完美了
  • PromLin
  • 這是當年PCDVD"冷門電影百寶箱"的其中一篇,<br />
    介紹的都是一些觀眾沒注意到的冷門片.<br />
    <br />
    這兩部片子, John Cusack都是身兼製作、編劇和演出,<br />
    以後好像就沒有再這麼玩過, 不曉得他有沒有興趣晉升導演.<br />
    <br />
    他主演的"Being John Malkovich"也很不錯喔.