惠聚發行的《同窗之愛》(Show Me Love, 1998)特價品DVD,雖然是寬螢幕版,但是畫質很糟糕,影像顆粒粗得可以數點點了,還能聽到膠捲轉動的聲音,嘻嘻....有時候膠捲還會跳動一下哩,天啊!

畫面一開始就晃啊晃的,顯然是用手提攝影機拍的,情節剛開始也好像是抓不到重點,沒有耐性的人可能早就關機了。可是,慢慢地看下去,整個感覺就漸漸出來了,直到劇終還意猶未盡,哇!真是棒極了,實在是一部相當好看的女同志電影。

這是一部瑞典片,導演是Lukas Moodysson,女演員都很清新可愛。劇情敘述一位少女Elin剛搬到一個小鎮上,她與同學都格格不入,因為她是女同性戀者。她暗戀著同班女同學Agnes,是一個美麗而受歡迎,卻為前途徬徨的女孩子。Elin邀請同學參加她的生日派對,卻只有一個殘障的同學到席,所以她覺得很傷心失望。沒想到,Agnes與姐姐誤打誤撞到來了,還在姐姐慫恿下親了Elin,於是天雷勾動地火.....(呵呵,形容得太誇張了!).....其他的情節,還是自己去看好了,結局真是妙不可言。

===============================================================

劇照欣賞.......











 

創作者介紹

PromLin的非主流部落 (Pixnet新站)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tblovesally
  • 雖然我也很怕自己挨不住前面的不耐煩,<br />
    等不到後面你說精采的部份,<br />
    不過你的評論寫的相當有趣精采,<br />
    還是很想去找來看看!
  • PromLin
  • 歐洲電影的步調通常比較慢熱, 而且北歐電影的情節也比較生活化.<br />
    本片的開頭會讓人覺得很鬆散、漫不經心,<br />
    但是假如能有耐性、靜心觀賞, 很快的就可以進入情況, 看出趣味所在.<br />
    從兩位女主角開始相遇之後, 就頻頻爆出火花了.<br />
    <br />
    Lukas Moodysson後來的兩部作品<br />
    "一個屋簷下"(Together)和"永遠的莉莉亞"(Lilja 4-ever),<br />
    也都是非常傑出的好片.