《魂斷天外天》(Silent Running, 1972)是一部相當特殊、具有濃厚哲學意境的科幻片,由Bruce Dern飾演一位科學家,在太空站的溫室中培育植物,因為地球的環境已日益惡化,無法再讓植物生長。可是當他要返回地球時,卻傳來摧毀溫室的命令,因此他將面臨一個困難的抉擇.....

片尾只剩下一個小機器人,獨自照顧溫室的植物,在浩瀚的宇宙中無盡地漂流,充滿著孤寂的景況,讓人印象非常深刻。

劇照欣賞......












 

創作者介紹

PromLin的非主流部落 (Pixnet新站)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • craigga
  • Moon (2009)

    http://www.wretch.cc/blog/craigga/17545926
    [日舞] Moon (2009) 2001: A Space Odyssey meets Solaris

    我們大概還特別談了【九霄雲外】,布魯斯鄧在【魂斷天外天】,我想說的是「為什麼我們不再拍那種電影了?」因此有所共識,那就是我們拍【月光光心慌慌】的美學。至少我這麼認為,我也認為你這麼認為。

    PromLin 兄,這篇訪談有提到【魂斷天外天】,和你分享。大衛鮑伊之子執導,Sam Rockwell 主演的勞工階級低科技科幻電影,相當期待!
  • 我上個月有看過這部《Moon》的預告片,
    看起來有不少《2001太空漫遊》的影子。

    PromLin 於 2009/06/16 20:01 回覆

  • kym
  • 這部片子曾在古早古早以前的華視頻道播出過 , 當時是叫做 靜靜的航行 !
  • 我也有聽過這個中文片名

    PromLin 於 2010/01/06 12:20 回覆