目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然不同國籍的人們語言不通或有文化差異,但是人類的情感卻仍然是可以互通的.....


PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



《計程車司機》是在呈現越戰後的美國社會問題。崔維斯(勞勃狄尼洛飾)是越戰退伍青年,返鄉後卻跟社會格格不入,他眼見社會上充滿罪惡和不義,直想要盡自己的心力做些什麼,然而他卻無能為力。他沒有知識份子的學養,無法解讀出社會問題的根本所在,但也不願跟那些宵小同流合污,於是陷入極度壓抑的孤獨困境。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

泰秀和仙樺的內心都是孤獨寂寞的,在共同經歷一連串空屋冒險的旅程之後,兩顆孤獨的心靈終於緊密契合,成為彼此間相互的自我救贖......


PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我雖然平常都走非主流路線,其實也是很喜歡看商業娛樂電影的。當年在戲院看了《終極警探》(Die Hard)之後,就深深為此片著迷,很驚訝警匪片竟然能夠拍得如此傑出!每次想要找部動作片來輕鬆一下的時候,腦海中首先想到的都是這一部.....可是,每次在看到片頭,當空姐對老布露出微笑的時候,我心裡都在想.....這個很曖昧的微笑,到底背後有些什麼含意呢?這個問題竟然讓我困惑了十幾年!.........


PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()