目前日期文章:200401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
續談德國前衛搖滾.......

德國的前衛搖滾確實很興盛,可惜很少被引介到台灣,其他像義大利、法國等國家的前衛搖滾也是如此。或許是語言上的隔閡吧?相對的,英國的樂團則比較為人熟知,可能是英語比較能夠聽懂或看懂吧?

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Jethro Tull....以前好像都是被歸類在爵士搖滾,他們的音樂融合藍調、爵士、民謠和古典,可能稱為藝術搖滾或前衛搖滾,大概也不會太離譜吧?

靈魂人物是 Ian Anderson (不要跟Jon Anderson搞混喔!),負責主唱、長笛、吉他.....還有一些雜七雜八的,其他團員也是分分合合來來去去,或許稱作他的個人樂團還比較合適。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

先來聊一下King Crimson.......

King Crimson是前衛搖滾的顛峰,他們把搖滾實驗的精神發揮到極致,恐怕是後人難以超越的標竿。不過,他們音樂的艱澀和複雜性,可能也很難讓人透徹瞭解,甚至是望(聽)而卻步。他們的博大精深,不是我這個業餘愛樂者能夠介紹得清楚的,可能要更專業的樂評家才有辦法,在此僅能夠先作一些浮面皮毛的簡介(想簡介也都很難,只能夠東扯西扯一番).........

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

我大部份的時間都在「影片討論區」閒逛,很少來「音樂軟體討論區」,或許有人會以為我只懂電影而已......其實,我對音樂的興趣和認識,可能不輸給電影........

這幾年,我把大部份的休閒時間和金錢,都投入在電影和DVD的收集,很少去買新的音樂CD。最近,可能是該買的電影都買得差不多了,或許是近來沒有出什麼好的新電影....於是,過年時就去買了幾張CD,也把一些以前買的老CD翻出來聽一聽........

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



去年的威尼斯影展金獅獎得獎片《瑪德琳姊妹》(The Magdalene Sisters),曾經在金馬影展放映過,不過還沒有在院線公演。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我現在到底是在介紹《西班牙公寓》,還是《歐式布丁》呢?

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()