目前日期文章:200302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


中文片名:西部開拓史

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《小巨人》(Little Big Man, 1970)的原始構想可能是受到約翰福特《搜索者》(The Sercher, 1956)的影響,《搜索者》描述一個白人小女孩在幼年時被印第安人擄去,長大後被叔叔尋獲時,已經被印第安人同化,而產生身份認同的問題。約翰福特拍過一大堆「打紅蕃」的西部片,在這部《搜索者》中還是將印第安人當成侵略者,所以我向來對約翰福特的西部片沒有太多好感。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡看Cult片,也喜歡研究Cult片,看了二十幾年的電影,對好萊塢那種一成不變的主流商業電影逐漸感到厭倦,又看不下那些所謂電影大師的藝術作品,偶而換換口味來嘗試這些比較另類的東西,還真是別有一番趣味。

我以前開過一個Cult Movies專題,談到的都是外國的Cult Moves.......

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論