目前日期文章:200203 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對異常兒童心理或家暴問題有興趣的人,可以來看這部《雙面天使》(怒燄狂花)(Child of Rage, 1992)。我曾在MTV中看過LD,當時看得淚流滿面,後來發現這是真人真事改編,更是覺得心酸。HBO曾在1989年製作記錄片訪問當事人,後來才由導演Larry Peerce改編成電視電影。巨圖有發行此片的三區DVD,應該沒有幾個人會注意到吧。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



約翰庫薩克(John Cusack)監製與主演的兩部喜劇片《另類殺手》(Grosse Pointe Blank, 1997)與《失戀排行榜》(High Fidelity, 2000),都是水準很高的精緻電影,卻都無法排上院線。博偉有發行這兩部片的三區DVD,在此一併介紹與推薦。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



觀看美國人或法國人拍的越南電影,總是有種隔靴搔癢的感覺,那麼就來看看越南人自己所拍的吧。越裔法籍導演陳英雄的《青木瓜的滋味》(The Scent of Green Papaya, 1993)與《三輪車夫》(Cyclo, 1995),向來頗受觀眾好評。另外還有一位越裔美籍導演東尼裴(Tony Bui),他的作品《戀戀三季》(Three Seasons, 1999),曾獲得該年日舞影展三項大獎(評審團大獎、觀眾票選獎、攝影獎),也是很值得觀賞的。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



再來介紹一部台灣很難看到的黑色喜劇片《Parents》(1989),中文片名忘記了,很久以前在台中一家MTV看到的,店主是台灣某知名導演的姐姐,那裡經常能看到一些怪片,可惜已經歇業多年了。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



惠聚發行的《同窗之愛》(Show Me Love, 1998)特價品DVD,雖然是寬螢幕版,但是畫質很糟糕,影像顆粒粗得可以數點點了,還能聽到膠捲轉動的聲音,嘻嘻....有時候膠捲還會跳動一下哩,天啊!

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



好像一下子介紹太多文藝片了,應該換一換口味,來介紹一些比較惡趣味的,比較嗜血變態的.....

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一部電影能夠網羅葛倫克羅絲與荷莉杭特兩位演技派天后,這就很值得注意,況且還有卡麥蓉迪亞與《艾莉異想世界》的Calista Flockhart,這種片子豈能不好好地瞧一瞧。


PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在1999年時出現了兩部情節類似的文藝片。一部是王穎導演,蘇珊莎蘭登和娜坦莉波曼主演的《管到太平洋》(Anywhere but Here)。另一部是Gavin O'Connor導演,Janet McTeer和Kimberly Sanders主演的《蒲公英》(Tumbleweeds)。Janet McTeer以這部《蒲公英》,獲得金球獎最佳女主角(喜劇/音樂類),也有入圍奧斯卡最佳女主角。《蒲公英》的影片整體成績,遠遠在《管到太平洋》之上,卻因為演員沒有知名度,所以就被片商打入冷宮,僅有發行DVD而已。(勇士發行的DVD,目前已有特價品)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《都是愛情惹的禍》(Rushmore, 1998)這部片子,乍看之下好像又是一部無厘頭的校園喜劇片,其實不然,這是一部手法創新極富巧思的片子,人物個性突出且多面化,被譽為該年最棒的喜劇片之一。可惜未在台灣院線上映,只有發行DVD而已。(博偉有發行三區DVD)

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



再來介紹一部醜女主演的浪漫喜劇片《妙麗的春宵》(Muriel's Wedding, 1994),情節相當雋永有趣,可以媲美同年的《妳是我今生的新娘》(Four Weddings and a Funeral, 1994),不過因為演員沒有知名度,而且女主角長得有點抱歉,所以不被國內片商重視,只在少數影迷間口耳相傳而已。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



本來並不準備介紹Whit Stillman的《大都會》(Metropolitan, 1990),但是以後可能很難有機會再談到,為了怕網友錯失這部難得的傑作,所以就趁機在這裡談論一下了。說實在的,這部片有點難介紹,只好盡力而為啦.......

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《男孩別哭》(Boys Don't Cry, 1999)這部片子,在影片區很少被提出來討論,目前發行的DVD可能也很少人會想買。我雖然也買了這片DVD,事實上並不會特別喜歡此片,固然真的是拍得不錯,但總覺得劇情真實悲慘得有點殘酷。至於,獲得奧斯卡最佳女主角獎的Hilary Swank,雖然她確實演得相當傳神,我也是僅止於欣賞而非喜愛。

那麼,我為什麼會去買這片呢?因為我喜歡片中的女配角Chloe Sevigny,事實上她的戲份相當多,稱作第二女主角也不為過。許多人都是在《男孩別哭》之後,才認識這位女演員,其實她之前已經在獨立製片界打滾五年,拍過幾部讓人刮目相看的傑作。她成名以後,仍然留在獨立製片界,拍攝《美國殺人魔》(American Psycho, 2000)等另類傑作,並不會想往充滿銅臭味的好萊塢發展。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()