目前日期文章:200111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



《魂斷天外天》(Silent Running, 1972)是一部相當特殊、具有濃厚哲學意境的科幻片,由Bruce Dern飾演一位科學家,在太空站的溫室中培育植物,因為地球的環境已日益惡化,無法再讓植物生長。可是當他要返回地球時,卻傳來摧毀溫室的命令,因此他將面臨一個困難的抉擇.....

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



法國導演李歐卡霍(Leos Carax)的《新橋戀人》(Les Amants du Pont-Neuf, 1991),我認為是近十年來最浪漫、最感人的愛情電影。戀愛不是俊男美女才有的專利,跛腳的流浪賣藝人和逃家的半盲女子,也能譜出一段蕩氣迴腸的戀曲。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



雖然這片《八又二分之一》(8 1/2)的公版已經入手兩個多月,但是昨晚才有辦法靜下心來觀賞。事前就已經知道此片深奧難懂,但並未蓄意詳讀影評資料,以免烙印刻板的印象影響觀影的角度,順便也可以考驗一下自己的理解能力。

PromLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論